Заседание Думы Владивостока сорвано в третий раз подряд (Приморье)

Владивосток, 28 июня 2007, 09:26 — REGNUM  Сегодняшнее заседании Думы Владивостока было прервано из-за того, что группа депутатов покинула зал заседаний в знак протеста против принятия программы приватизации муниципального имущества на 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 28 июня, после того, как из зала вышли два депутата из фракции "Единая Россия", один из фракции "Справедливая Россия" и один независимый депутат, количество участников заседания стало недостаточным для кворума.

Когда и.о. председателя Думы Владивостока Александр Кириченко объявил о том, что депутаты приступают к обсуждению вопроса об утверждении программы приватизации муниципального имущества во Владивостоке на 2007 год, депутат от партии "Справедливая Россия" Валерий Королюк заявил, что отказывается принимать участие в заседании гордумы. Он добавил, что вопрос о приватизации муниципального имущества постоянно включается в повестку дня "кем-то явно заинтересованным", и предложил вообще не обсуждать вопрос приватизации, пока не будет получено заключение прокуратуры и администрации города об объектах, подлежащих приватизации. С мнением Королюка согласились депутаты-единороссы Александр Приходько и Игорь Чемерис, а также независимый депутат Игорь Токарев, которые также покинули зал заседаний. И.о. председателя объявил о том, что заседание закрыто.

В свою очередь заместитель главы администрации Владивостока Константин Стоценко рассказал, что из-за проблем принятия программы приватизации муниципального имущества бюджет города на 2007 год может недосчитаться суммы до 600 млн рублей, которую планировалось направить на расходы в социальной сфере. "Если мы сейчас из бюджета изымаем шестую часть, то вы можете себе представить, что произойдет с подготовкой к новому учебному году, а это один из национальных проектов", - рассказал Стоценко. Он также прокомментировал недееспособность Думы Владивостока, заседания которой срываются в третий раз подряд. "Дума собирается, рассматривает два вопроса, потом идет срыв. Но фактически она действует. Сейчас формальные претензии к Думе предъявить нельзя", - сказал замглавы администрации Владивостока. По его словам, "депутаты рассматривают то, что им интересно, а то, что неинтересно, не рассматривают".

В ходе сегодняшнего дня заседания депутаты Думы Владивостока вновь не рассмотрели повестку в полном объеме. Ожидается, что невыполненная часть повестки перейдет на внеочередное заседание, решение о проведении которого примет председатель гордумы Виталий Субботин или его заместитель Александр Кириченко. В информационном отделе городского парламента примерные сроки проведения заседания пока не называют.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в ходе обсуждение программы приватизации муниципального имущества Владивостока на 2007 год также были сорваны два заседания Думы Владивостока - очередное 31 мая и внеочередное 20 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.