Глава Мордовии совершил рабочую поездку в районы

Саранск, 28 июня 2007, 09:18 — REGNUM  27 июня глава Мордовии Николай Меркушкин совершил рабочую поездку в Атюрьевский и Торбеевский районы республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Республиканском центре информатизации органов государственной власти. В Атюрьевском районе он осмотрел поля зерновых. Затем глава Мордовии ознакомился с ходом реконструкции участка федеральной трассы между Атюрьевом и Торбеевом.

В Торбеевском районе Меркушкин побывал на строительной площадке нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Он должен быть сдан в эксплуатацию к концу этого года. Общая стоимость объекта 160 миллионов рублей. По соглашению с правительством Мордовии возведение спорткомплекса финансирует "Газпром".

В селе Никольское глава Мордовии осмотрел строительство современного молочного комплекса на 1000 голов дойного стада. В рамках аграрного нацпроекта акционерное общество "Вастома" возводит здесь два коровника, молочный блок, родильное отделение, телятник, силосные траншеи, бытовые помещения для обслуживающего персонала. Управление технологическим процессом автоматизировано, обслуживать производство будут всего 20 человек. Здесь же Меркушкин ознакомился с заготовкой кормов, закладкой сенажа в сенажные траншеи.

Большие перемены заметны сегодня в Торбеевской центральной районной больнице. Главный врач этой больницы - кандидат медицинских наук С. Ладяев вернулся в родной поселок из Москвы. В прошлом году по нацпроекту в больницу поступило современное медицинское оборудование на сумму 3 миллиона рублей. В этом году на новую аппаратуру планируется затратить уже 5 миллионов. В третьем квартале будет введен в эксплуатацию новый лечебный корпус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.