1,4 миллиона яиц в год производят тюменские птицеводы

Ханты-Мансийск, 28 июня 2007, 09:16 — REGNUM  Итоги выполнения сельскохозяйственной программы Фонда поколений обсудят 29 июня в Ханты-Мансийске руководители Боровской и Челябинской птицефабрик, Торгового дома "Боровской". Будут рассмотрены также вопросы инвестиционной деятельности фонда в системе агрокомплекса, перспективы развития и взаимодействия производителей и торговли, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

За весь период действия инвестиционной программы в две эти фабрики о вложено 2 млрд рублей, что позволило увеличить выпуск диетической продуктов на 23%. Сегодня птицеводы производят около 4% продукции всего российского птицепрома, а это порядка 1,4 миллиона яиц в год.

Как отметил генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений, депутат Думы Югры Александр Кондырев, созданный с помощью фонда агрокомплекс является одним из крупнейших в России и включает в себя технологически замкнутый цикл: производство зерна, его переработку в комбикорма, производство яиц и мяса птицы, систему реализации готовой продукции.

После совещания руководство Фонда поколений и лидеры российского птицепрома намерены посетить выставку "Фаберже - утраченный и обретённый" в художественной галерее Фонда поколений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.