На Урале начнут готовить специалистов для работы в инновационных отраслях экономики

Курган, 28 июня 2007, 09:12 — REGNUM  27 июня в Екатеринбурге прошла конференция на тему: "УрГУ и УГТУ-УПИ начинают подготовку специалистов для работы в инновационных отраслях экономики", посвященная перспективам развития инновационных образовательных программ в высшем образовании Уральского федерального округа и сотрудничеству вузов и бизнеса в сфере качественной подготовки и трудоустройства специалистов. Конференция проходила в рамках семинара по представлению и распространению результатов приоритетного национального проекта "Образование" в Уральском федеральном округе, который состоится 28-29 июня на базе Уральского государственного технического университета (УПИ)? сообщили корреспонденту ИА REGNUM в филиале пресс-центра ПНП "Образование" в Уральсокм ФО.

Вопросы инновационного образования входят в мероприятия Федеральной целевой программы развития образования (ФЦПРО) на 2006-2010 годы. Реализация ФЦПРО и приоритетного национального проекта "Образование" являются основой для эффективной реализации главных задач и решения основных проблем сферы образования, его модернизации и развития. В результате реализации мероприятий ФЦПРО будет обеспечено опережающее развитие национальных и системообразующих вузов, как центров интеграции науки и образования для подготовки элитных высокопрофессиональных кадров.

Поддержка программой инновационных вузов направлена на формирование сегмента национальной инновационной системы на базе высших учебных заведений, на разработку новых моделей интеграции образования и науки, новых форм послевузовского образования.

Финансирование инновационных программ в высшем образовании прежде всего направлено на его модернизацию и обеспечение экономики страны качественно подготовленными специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail