Директор адвокатского бюро заключен под стражу, обвинение может быть предъявлено уже завтра (Приморье)

Владивосток, 28 июня 2007, 08:41 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, Советский районный суд Владивостока избрал меру пресечения в виде содержание под стражей на срок два месяца в отношении руководителя адвокатской конторы "36 часов" Александра Литвинова, подозреваемого в организации убийства предпринимателя, руководителя ОАО "Ростэк" Сергея Попова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, райсуд поддержал ходатайство заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина.

В данный момент следствие ведет дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). В течение вчерашнего и сегодняшнего дня следователь по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу Ирина Глаголева провела несколько допросов. Как рассказали в прокуратуре Приморского края, в данный момент следствие готовится предъявить Литвинову обвинение. По словам Елены Володиной, обвинение может быть предъявлено уже завтра. Как рассказала представитель прокуратуры, Литвинов, скорее всего, будет содержаться в СИЗО Владивостока. Пока необходимости для его этапирования для проведения следственных мероприятий в Хабаровск, где находится управление Генпрокуратуры по ДФО, нет, добавила Володина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2005 года во Владивостоке по улице Чкалова из ружья ИЖ-81 12 калибра был застрелен предприниматель, руководитель ОАО "Ростэк" 47-летний Сергей Попов. Возглавляемая им компания специализировалась на грузоперевозках и таможенном сопровождении грузов в Китай. По факту убийства прокуратура Советского района Владивостока возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("умышленное убийство"). Следствие не исключало версию заказного убийства. 26 июня были задержаны подозреваемые в убийстве Попова, в том числе руководитель адвокатского бюро "36 часов" Александр Литвинов. Кроме того, в деле фигурируют еще два соучастника, имена которых в прокуратуре не называют. В отношении них судом мера пресечения еще не избрана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.