Референдум о системе выборов в Думу Владивостока получил одобрение депутатов (Приморье)

Владивосток, 28 июня 2007, 08:07 — REGNUM  Дума Владивостока одобрила проведение референдума о системе выборов в представительный орган власти города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 28 июня из зала заседаний парламента столицы Приморья, за проведение референдума на сегодняшнем очередном заседании в трех чтениях высказалось большинство депутатов.

Перед голосованием проект решения "О проведении референдума на территории городского округа город Владивосток" представил его автор, депутат от партии "Свобода и народовластие" Игорь Шпаковский. По его мнению, на референдуме жители Владивостока должны выбрать, по какой системе должны проводиться выборы в городскую думу - по одномандатной, многомандатной, пропорциональной или смешанной системе. При этом на проведение референдума понадобится около 11,4 млн рублей, добавил Шпаковский. Депутат подчеркнул, что принятые накануне Законодательным собранием Приморского края изменения в краевой избирательный кодекс, предусматривающие проведение выборов в Думу Владивостока по смешанной или пропорциональной системе, еще не вступили в законную силу, поскольку не подписаны губернатором и не опубликованы.

В свою очередь заместитель прокурора Владивостока Алексей Хижинский и заместитель главы администрации Владивостока потребовали от Шпаковского уточнить формулировку темы референдума, которая была предложена Игорем Шпаковским. Депутат согласился с аргументами представителей прокуратуры и администрации города и предложил внести в проект решения поправки. В течение сегодняшнего заседания решение о референдуме с поправками прошло три чтения.

В ближайшее время решение о референдуме о системе выборов в Думу Владивостока поступит в городскую администрацию. Для принятия окончательного решения о плебисците требуется согласие главы администрации города. В какие сроки решение Думы будет рассмотрено исполнительной властью Владивостока пока не известно. "Вопрос проведения референдума во Владивостоке не проработан. Для города это новый опыт", - рассказал специалист правового отдела гордумы Роман Охотников.

В случае, если администрация Владивостока одобрит проведение референдума, депутаты гордумы начнут работу по его организации и выработают формулировку вопросов, которые будут вынесены на голосование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее вопрос о референдуме о системе выборов в Думу Владивостока выносился на заседания парламента столицы дважды, однако каждый раз обсудить его депутаты не успевали до сегодняшнего дня, поскольку несколько предыдущих заседаний срывались из-за отсутствия кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail