На частном причале в Красноярске судебные приставы арестовали теплоход

Красноярск, 28 июня 2007, 08:04 — REGNUM  Красноярским судебным приставам потребовалось полгода, чтобы найти теплоход, принадлежащий должнику. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов, арест на судно должен был быть наложен еще в декабре 2006 года, когда в Ужурском районе было возбуждено исполнительное производство в отношении фермерского хозяйство "Прогресс", которое владело теплоходом.

В свое время фермерское хозяйство задолжало своим деловым партнерам более 700 тыс. руб., и кредиторам после долгого ожидания пришлось обратиться в суд. В ходе исполнения судебного решения судебному приставу-исполнителю стало известно, что за должником зарегистрирован сухогрузный теплоход "Славутич". Однако найти этот теплоход не удалось.

К работе судебных приставов Ужурского района подключились сотрудники отдела розыска должников и их имущества управления ФССП России по Красноярскому краю. Были проверены все возможные места стоянки теплохода в районе поселка Песчанка. Удалось выяснить, что на одной из них судно находилось в течение полугода, и за это время оно не эксплуатировалось и находилось в нерабочем состоянии. На момент возбуждения исполнительного производства сухогруз был отбуксирован неизвестными лицами в неизвестном направлении. Приставам пришлось обойти все причалы и опросить всех людей, которые могли что-то знать о судьбе судна.

После продолжительных розысков теплоход был найден в Ленинском районе Красноярска на частном причале. Обнаружение судна позволило беспрепятственно наложить арест на него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.