Программа "Дети Алтая" позволит улучшить положение маленьких жителей Алтайского края

Барнаул, 28 июня 2007, 07:40 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, на 37-ой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов принята краевая целевая программа "Дети Алтая" на 2007-2010 годы", передает корреспондентИА REGNUM. На ее реализацию в региональном бюджете на 2007 год предусмотрено 56 млн 333 тыс. рублей.

Документ состоит из трех подпрограмм: "Здоровое поколение", "Одаренные дети" и "Дети и семья", которая включает в себя три направления - "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Семья с детьми-инвалидами", "Дети-сироты". Это соответствует структуре федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы.

Разработчики документа считают, что реализация данного документа даст возможность последовательно осуществлять меры по улучшению положения детей в регионе. Программа предусматривает мероприятия по созданию благоприятных условий для комплексного развития и жизнедеятельности детей. Например, организация системы развития адресной поддержки одаренных детей, совершенствование системы работы с семьей и детьми, внедрение новых технологий профилактики социального сиротства и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.