Замгубернатора Сахалинской области и посол Австралии обсудили перспективы сотрудничества

Южно-Сахалинск, 28 июня 2007, 06:34 — REGNUM  Сахалинская область готова к сотрудничеству с Австралией в таких сферах, как добыча и переработка угля, рыбы, лесная промышленность. Как 28 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил первый вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Австралии в России Робертом Тайсоном.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества между сахалинскими и австралийскими бизнесменами. Они отметили, что международные проекты по освоению шельфа острова Сахалин, где трудится большое количество жителей "Зеленого континента", способствуют налаживанию отношений между нашими странами.

Сергей Шередекин сказал, что хорошим примером сотрудничества в сфере культуры являются предстоящие гастроли в Южно-Сахалинске ансамбля русских народных инструментов из Австралии "Балалайка". Он приедет на Сахалин во второй раз. Пример сотрудничества в экономике - закупка для сельского хозяйства Сахалинской области племенного скота в Австралии.

Роберт Тайсон, в частности, интересовался вопросами, которые могли бы обсудить представители австралийской торговой миссии во время своей очередной, пятой по счету, поездки на Сахалин в будущем году. Первый вице-губернатор и посол Австралии выразили взаимную заинтересованность сахалинцев и австралийцев в развитии туристического и гостиничного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.