В закон о выборах депутатов законодательного собрания Камчатского края внесены изменения

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2007, 06:02 — REGNUM  27 июня президент Владимир Путин своим указом внес изменения в положение о выборах камчатских депутатов. Данный документ приводит в соответствие положение о выборах с федеральным законодательством. Об этом 28 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя временного облизбиркома по Камчатской области Анатолий Гафиатуллин.

В частности, по его словам, кандидату в депутаты теперь разрешено публиковать листовки с фотографиями в кругу своей семьи. "Кроме того, раньше закон требовал от кандидата получать письменное согласие на публикацию от каждого человека, изображенного на листовке. Это запрещало публикацию фото кандидата на митинге в окружении людей", - сообщил Гафиатуллин.

Также президентский указ отменил норму, по которой председатель временного избиркома обязательно должен иметь высшее юридическое образование. Теперь, чтобы возглавлять комиссию, достаточно иметь диплом об окончании вуза по любой специальности.

Что касается отмены регистрации кандидата судом. Теперь это могут сделать, доказав факт подкупа избирателей самим кандидатом или его доверенными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.