"Из-за неуверенности в завтрашнем дне" в Казахстане высок уровень суицидов среди молодежи

Астана, 28 июня 2007, 00:13 — REGNUM  Среди молодежи 17-19 лет Казахстан практически занимает первое место в мире по суицидам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал генеральный директор Национального Центра проблем формирования здорового образа жизни Казбек Тулебаев в связи с Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который отмечался 26 июня.

"По критериям ВОЗ, у нас эпидемия по суицидам. Если на 100 тысяч человек происходит больше 20 суицидов, а у нас - 30, в некоторых регионах доходит до 60, то это эпидемия. Среди молодежи 17-19 лет мы в мире практически занимаем первое место по суицидам. Причина не только в медицинских вопросах. Это вопросы экономического, социального, психологического характера, они в комплексе должны решаться", - сказал эксперт.

Казбек Тулебаев подчеркнул, что из-за неуверенности в завтрашнем дне в Казахстане высок уровень отравлений алкоголем, наркоманией, что связано с вопросами суицидов. "Молодые люди до 30 лет умирают от различных травм. Это не только автомобильные аварии. Очень много людей, попадающих в криминальные структуры и умирающих в молодом возрасте", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.