Высокопоставленный чиновник признался в получении взятки (Ивановская обл.)

Иваново, 28 июня 2007, 00:02 — REGNUM  27 июня ивановская облпрокуратура уведомила о предъявлении обвинения первому замглавы администрации Южского района области в получении взятки в крупном размере, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее о предъявлении обвинения чиновнику и его задержании информировало областного УВД.

"Уголовное дело в отношении первого замглавы райадминистрации Федора Демидова возбуждено облпрокуратурой 7 июня по заявлению индивидуального предпринимателя, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Следствие полагает, что 7 июня за оказание содействия в выделении земельного участка под строительство в центре Южи по предварительной договоренности частный предприниматель передал Демидову деньги в долларах США и рублях в сумме, эквивалентной 160 тыс. рублей".

9 июня Федору Демидову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Расследование дела ведет следователь по особо важным делам облпрокуратуры. В настоящее время обвиняемый дал признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail