Эдуард Хусаинов: "Готов стать "человеком на хозяйстве" у Мурова"

Москва, 27 июня 2007, 22:10 — REGNUM  Избрание директора Федеральной службы охраны (ФСО) генерала Евгения Мурова президентом Федерации бокса России (ФБР) способно многократно усилить позиции ФБР как в стране, так и в мире. Об этом агентству "Весь спорт" заявил бывший президент ФБР, действующий президент Европейской ассоциации любительского бокса (EABA), вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов после сегодняшней, 27 июня, внеочередной отчетно-выборной конференции ФБР.

"На сегодняшней внеочередной конференции ФБР примерно 110 делегатов из большинства регионов России единогласно выбрали трех руководителей: Евгения Мурова - президентом, Бориса Иванюженкова - первым вице-президентом, Эдуарда Абдульманова - генеральным секретарем, - уточнил Эдуард Хусаинов. - Выборы на другие должности состоятся еще на одной внеочередной конференции ФБР, которая состоится в декабре. А пока работу продолжат вице-президенты, избранные в 2005 году. Впрочем, основной задачей декабрьской конференции станет принятие нового, соответствующего всем реалиям российского законодательства Устава ФБР. Я добровольно передал полномочия президента федерации в пользу Евгения Алексеевича и сейчас никаких официальных позиций в ФБР не занимаю. Как мы и договаривались, я плотнее займусь работой на международном уровне, в EABA и AIBA. Но, исходя из интересов российского бокса, все равно каждый день буду приходить в офис федерации, советовать, помогать - работать. И вообще, я готов стать "человеком на хозяйстве" у Евгения Мурова - тем, кто будет проводить рутинную каждодневную работу".

Эдуард Хусаинов также высказал мнение, что избрание Евгения Мурова президентом ФБР способно многократно усилить позицию ФБР. "Я очень обрадовался, когда узнал, что Евгений Алексеевич решил претендовать на пост президента ФБР, и сразу принял решение передать ему свои полномочия. Благодаря личному авторитету и положению в руководстве страны работа, которую федерация ведет в России и в мире, может усилиться, причем многократно", - высказал мнение Эдуард Хусаинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.