Федерация футбола Франции извинилась перед наставником сборной Украины Блохиным

Киев, 27 июня 2007, 22:06 — REGNUM  В адрес Федерации футбола Украины (ФФУ) поступило письмо от президента Национальной ассоциации футбола Франции Жан-Пьера Эскалетта, сообщает официальный сайт ФФУ.

"От имени нашей федерации я хочу выразить глубокое сожаление по поводу инцидента, который помешал Олегу Блохину пройти на послематчевую пресс-конференцию, - пишет Эскалетт. - Ситуация была вызвана несвоевременным вмешательством охраны президента Франции".

"Наша федерация не несет никакой ответственности за этот инцидент, однако мы приносим свои извинения Федерации футбола Украины, - отметил в письме Эскалетт. - Надеюсь, что это досадное недоразумение не испортит ваших воспоминаний о Париже и не повлияет на дружбу, которая связывает наши две ассоциации".

Напомним, что после отборочного матча ЧЕ-2008 Франция - Украина на стадионе "Стад де Франс" 2 июня выход украинских игроков и тренеров из раздевалки блокировала охрана президента Франции Николя Саркози, который посетил поединок и после финального свистка счел необходимым поздравить соотечественников с победой. Именно поэтому главный тренер украинской сборной Олег Блохин и не смог попасть на послематчевую пресс-конференцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.