Органы власти Ставрополья договорились о совместной борьбе с экстремизмом

Ставрополь, 27 июня 2007, 21:29 — REGNUM  Реализация системы общественной безопасности в Ставропольском крае возможна только при совместных усилиях органов государственной власти и местного самоуправления края, непосредственном участии органов охраны правопорядка, использовании научного потенциала, средств массовой информации и всего населения. Об этом говорилось 27 июня на заседании совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края по вопросу об экстремистских проявлениях в городе Ставрополе и крае и мерах органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Ставропольского края по предупреждению экстремистской деятельности, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Отмечалось, что муниципальный уровень в вопросах безопасности является базовым, поскольку именно в населенных пунктах края происходят как созидательные, так и деструктивные процессы, в том числе фиксируются экстремистские проявления.

Несмотря на то, что обстановка в крае в целом стабильная и контролируемая, в отдельных населенных пунктах зафиксирован ряд конфликтов с участием большого количества людей, молодежи и студентов. Такие факты имели место в Курском, Грачевском муниципальных районах, городах Пятигорске, Новоалександровске, Ставрополе.

Возникали конфликты, как правило, на бытовой основе, впоследствии некоторые из них приобретали этническую окраску, значительно усиливая возникшую первоначально напряженность. Они показали недостаточность ранее принятых мер предупредительного характера.

Попытки дестабилизировать ситуацию зачастую становятся возможными из-за слабой информированности населения о происходящих событиях, а также вследствие тиражирования отдельными СМИ непроверенной и недостоверной информации. При этом Советом было отмечено, что тревожные тенденции органами местного самоуправления не анализируются, прогнозирование конфликтов и постконфликтная реабилитация не осуществляются.

Подводя итоги обсуждения первого вопроса, губернатор Ставрополья подчеркнул, что сегодня на фоне наметившихся положительных тенденций в экономике и социальной сфере, в обществе продолжает сохраняться повышенная напряженность, периодически выплескиваясь на улицы наших населенных пунктов в виде конфликтов с массовым участием людей, в том числе в драках.

Отчасти это происходит вследствие процессов глобализации, недоработок в политико-правовой сфере, недостатков в воспитании, как в семье, так и в школе. В наши высшие и средние учебные заведения приходят люди с уже сформировавшимися взглядами и убеждениями. Далеко не лучшему учит их улица, приобщая к употреблению спиртных напитков, установления жесткой иерархии в неформальных молодежных объединениях во взаимоотношениях и привычек решать проблемы с применением физической силы. В такой обстановке отдельные человеческие инстинкты и стереотипы, разделяющие людей на своих и чужих, действуют особенно сильно и жестоко.

Он также отметил, что значительная часть проблем не находит своевременного решения вследствие ряда недоработок. Много говорится о необходимости патриотического воспитания, но явно не охватываем им все слои молодежи. По мнению главы региона, комитет Ставропольского края по делам молодежи и комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества уже сейчас должны внести коррективы в свою работу. Не должно оставаться в стороне от проблем молодежи Министерство образования Ставропольского края, ректораты краевых вузов.

По его мнению, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и правоохранительные структуры, как показали последние события, продолжают по-прежнему действовать разобщено, не информируя друг друга, прикрываясь ведомственными инструкциями и приказами, а зачастую и федеральными законами. Он выразил надежду, что принятые на заседании решения в какой-то мере ответят на поставленные вопросы, будут способствовать стабилизации обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии