Ставрополье и Российский Футбольный Союз подписали соглашение

Ставрополь, 27 Июня 2007, 21:21 — REGNUM  27 июня в Ставропольском училище олимпийского резерва состоялось торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, в нём приняли участие губернатор Александр Черногоров и президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко.

Размеры футбольного поля составили 105 на 68 метров. Приобретение и укладка покрытия обошлась Фонду "Национальная академия футбола" более чем в 8 млн. рублей. Искусственное покрытие Prestige XM (Evolution) французской фирмы Fieldturf-Tarkett по своим характеристикам максимально приближено к натуральной траве и обладает повышенной износостойкостью.

Финансирование подготовки основания поля, строительства ограждения, системы освещения и работ по благоустройству взяло на себя правительство Ставропольского края, а это около 20 млн. рублей. Прилегающие разминочные дорожки заасфальтированы. Установлены прожекторные мачты и ограждения с запасными выходами. Территория вокруг поля облагорожена.

Открывая новый спортивный объект, губернатор отметил, что поле - итог реализации одной из важных совместных программ правительства Ставропольского края, Российского Футбольного Союза, а также Фонда "Национальная академия футбола".

В училище олимпийского резерва, где сооружено футбольное поле, в отделении футбола занимается около 70 юных футболистов. Губернатор напомнил, что на Ставрополье футболом занимается около 40 тысяч человек, работает 258 тренеров. В детско-юношеских спортивных школах открыто 47 отделений по футболу с охватом 10 тысяч детей.

На 2007 г. из средств краевого бюджета предусмотрено выделение более 250 млн. рублей на строительство спортивных сооружений. Продолжается дальнейшее сотрудничество с фондом "Национальная академия футбола" по строительству в районах и городах края новых футбольных полей с искусственным покрытием.

В завершение состоялось подписание Соглашения между Российским Футбольным Союзом и Правительством Ставропольского края о развитии футбола в Ставропольском крае. Виталий Мутко пообещал, что в рамках этой программы в крае продолжится строительство футбольных полей с искусственным покрытием. В 2007 году в соответствии с Соглашением край получит ещё два поля.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал также на встрече с губернатором, что по последним данным рейтинга, проведенного ВЦИОМом, Ставрополье занимает первое место в стране по числу желающих заниматься футболом. Вместе с тем, в регионе нет возможностей для этого.

Виталий Мутко проинформировал собравшихся, что в ближайшее время будет принята федеральная программа по развитию футбола в стране. В ближайшие пять лет намечено построить шесть современных футбольных спортивных комплексов. Губернатор края предложил сделать ставку на развитие спортивной базы футбола в регионе Кавминвод, где есть не только хорошие природно-климатические условия для тренировок спортсменов, но и уникальные возможности их оздоровления, а при необходимости и лечения. Мутко пообещал, что этот вопрос будет тщательно изучен и принят к сведению. Он также предложил сотрудничество края с российским футбольным союзом в вопросах расширения спортивных мероприятий типа мини-футбола, корпоративных футбольных соревнований, встреч на приз "Кожаный мяч". Губернатор также поддержал идею о создании на Ставрополье центра по подготовке молодых футболистов, предложив в качестве уже реально существующей спортивной базы школу олимпийского резерва в Ставрополе. Достигнута предварительная договоренность о подготовке талантливых молодых футболистов как резерва для ведущих российских клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»