С редактора калининградской газеты "Светлогорье" взята подписка о невыезде

Калининград, 27 июня 2007, 21:15 — REGNUM  Прокуратура Калининиградской области сегодня, 27 июня, предъявила обвинение главному редактору областной газеты "Светлогорье" Константину Рожкову по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ч. 2 ст. 129 (клевета в СМИ) и ч. 2 ст. 130 (оскорбление в СМИ). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Рожков, по окончании допроса в следственном управлении областной прокуратуры с него взяли подписку о невыезде на время следствия и дальнейшего суда.

Кроме этого, по словам редактора, сотрудники прокуратуры провели в редакции выемку интересующих следствие двух номеров газеты "Светлогорье".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прокуратура инкриминирует Константину Рожкову оскорбление и клевету на судью Калининградского областного суда Анжелику Струкову. Весной этого года в газете "Светлогорье" вышли два материала под заголовком "Маркиза падших ангелов" и "Обнаженная Фемида". В материалах шла речь о "двойнике судьи Анжелики Струковой", который "четыре последних месяца мелькает в ресторанах Калининграда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.