В Костромской области житель Марий Эл оштрафован за ложный донос о преступлении

Кострома, 27 июня 2007, 20:05 — REGNUM  Суд Шарьи (Костромская область) оштрафовал на 6 тыс. рублей жителя Марий Эл Сергея Павлова за совершение заведомо ложного доноса о преступлении в дежурную часть Шарьинского ГОВД. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Костромской области.

Как пояснили в прокуратуре, 22 марта 2007 года Павлов обратился в дежурную часть Шарьинского ГОВД с вымышленным сообщением о совершении на него разбойного нападения неизвестными лицами около 3:00 на 88 км дороги Урень - Шарья - Котлас. Павлов сообщил, что преступники завладели его грузовой машиной "Вольво ФН-12" с полуприцепом и вещами. По словам Павлова, материальный ущерб от разбойного нападения превысил 2,5 млн. рублей.

По заявлению Павлова было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с целью завладения имуществом в особо крупном размере) и проводилось расследование в течение двух месяцев, которое в дальнейшем было прекращено за отсутствием события преступления. Как выяснили сотрудники прокуратуры, заявление Павлов сделал из корыстных побуждений для получения денежной компенсации по договору страхования.

В суде Павлов с предъявленным ему обвинением согласился в полном объеме, признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал Павлова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.3 06 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении), и определил ему наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.