Мэра Переславля оштрафовали за незаконное отключение тепла (Ярославская обл.)

Ярославль, 27 июня 2007, 19:18 — REGNUM  Мэр Переславля Евгений Мельник и глава Переславского района Александр Рычков (Ярославская область) были оштрафованы за нарушение порядка теплоснабжения населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, сообщил прокурор Переславской межрайонной прокуратуры Андрей Травкин.

"Основанием для возбуждения прокуратурой дел стало преждевременное завершение отопительного сезона в Переславле и Переславском районе. Результатом незаконных действий чиновников явилось падение температуры в жилых помещениях, больницах, школах и детсадах ниже установленного минимума на протяжении более десяти дней", - пояснил Травкин.

В итоге территориальное управление Роспотребназора и Государственная жилищная инспекция области рассмотрели восемь дел, возбужденных переславским межрайонным прокурором по ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений) и 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) КоАП РФ в отношении администраций города и района, а также лично Мельника и Рычкова. Виновные в недотопе были оштрафованы на общую сумму более 30 тысяч рублей. "Руководители местных администраций предупреждены, что в будущем при допущении подобных нарушений они будут привлечены к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной", - заметил переславский межрайонный прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.