Обвиненный в мошеничестве депутат раскаялся и возместил ущерб (Кировская обл)

Киров, 27 июня 2007, 18:57 — REGNUM  Лебяжский районный суд Кировской области вынес постановление о прекращении уголовного преследования депутата Лебяжской районной думы Александра Демшина, обвинявшегося в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) при реализации нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

По данным прокуратуры, Демшин, являясь директором агропромышленного предприятия ОАО "Лебяжское", с целью незаконного получения предусмотренной нацпроектом господдержки сельхозпредприятий в виде субсидий на возмещение процентов по целевым кредитам получил в Сбербанке РФ кредит в размере 5 млн. рублей. Эти средства он использовал не по целевому назначению - на погашение ранее взятых кредитов, а не на развитие предприятия.

Затем он представил в департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области фиктивные документы, подтверждающие якобы целевое расходование кредита, и в результате возглавляемое им предприятие незаконно получило бюджетные субсидии по кредиту в размере 167 962 рубля.

В ходе следствия по данному делу имущественный ущерб бюджету полностью возмещен. Уголовное преследование Демшина прекращено судом в связи с раскаянием обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.