Уничтоженные в Нальчике боевики планировали ряд террористических актов в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 27 июня 2007, 18:51 — REGNUM  Граждане, оказавшие содействие в розыске на территории Кабардино-Балкарии боевиков, уничтоженных 27 июня в Нальчике в ходе спецоперации, получат денежное вознаграждение, объявленное год назад, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Кабардино-Балкарской Республике. Сумма вознаграждения не уточняется.

Также установлены лица, оказывавшие пособническую помощь этим боевикам. Это трое жителей Кабардино-Балкарии. В отношении них в настоящее время проводятся разыскные мероприятия и следственные действия.

По оперативным данным, уничтоженные Руслан Одижев и Анзор Тенгизов планировали совершение диверсионно-террористических актов на территории Кабардино-Балкарии, в первую очередь, в отношении сотрудников правоохранительных органов.

УФСБ по Кабардино-Балкарской Республике также уточняет, что при них были найдены не только карты Нальчика и Северокавказского региона, но и Абхазии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, двое террористов были уничтожены в Нальчике 27 июня в 7:30 на улице возле дома на Шогенцукова, 42 в ходе совместной спецоперации сотрудников ФСБ и МВД России. Среди уничтоженных боевиков - один из лидеров ваххабитского подполья республики Руслан Одижев, который некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail