Нового министра финансов Великобритании объявят сегодня же

Весь мир, 27 июня 2007, 18:48 — REGNUM  Королева Великобритании Елизавета II наделила сегодня, 27 июня, лидера правящей Лейбористской партии Гордона Брауна полномочиями премьер-министра Великобритании и попросила его сформировать новое правительство. Он стал 52-м премьером в истории Соединенного Королевства.

Напомним, Тони Блэр. суживший премьер-министром Великобритании более 10 лет, подал сегодня королеве Елизавете П прошение об отставке. Бывший премьер и его супруга Шери после отставки отправились в избирательный округ Седжфилд /графство Дарем/, который Тони Блэр представлял в британском парламенте с 1983 года. Известно, что Тони Блэр собирается сложить свои депутатские полномочия вместе с премьерскими и уже сегодня вечером планирует попрощаться в Седжфилде со своими избирателями.

К перестановкам в правительстве - в которое Браун пообещал собрать "талантливых людей" из разных партий - новый премьер-министр, по данным BBC, приступит 28 июня, за исключением министра финансов, который, как ожидается, будет объявлен уже сегодня вечером для предотвращения возможных волнений на Лондонской фондовой бирже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.