По инициативе Комиссии Общественной палаты РФ будет создан Совет по защите прав граждан непризнанных республик

Гагра, 27 июня 2007, 18:31 — REGNUM  По инициативе Комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Общественной палаты Российской Федерации создается Общественный Совет по защите прав граждан России, проживающих в де-факто существующих республиках. В Совет войдут представители трех республик - Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

Предполагается, что от каждой республики в Совет будут включены представители законодательной и исполнительной ветвей власти, НПО, СМИ и академического сообщества. От Москвы в работе Совета примут участие члены Общественной палаты, представители НПО и эксперты, работающие по Абхазии, Приднестровью и Южной Осетии.

Совет ставит целью "определить перечень основных проблем, с которыми сталкиваются граждане непризнанных республик; с участием министерств и ведомств России выработать конкретные механизмы решения их проблем; в случае кризисных политических ситуаций использовать ресурс Совета как общественно-политической силы, способной сказать свое веское слово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.