Эксперт: атомные технологии обработки воды - выход на многомиллиардный мировой рынок

Москва, 27 июня 2007, 18:16 — REGNUM  Вице-президент по стратегии компании "Промышленные инвесторы" Николай Ермошкин считает, что задачей II Отраслевого инновационного форума Росатома было вычленить все те наработки, которые десятилетиями создавались в атомном энергетическом комплексе, и использовать их в других индустриях, привлекая капитал, экспертизу, внешних инвесторов. "Это правильная, благородная задача, и именно так ее и надо решать. Я так понимаю, что помимо форума идет постоянный процесс поиска инвесторов, поиска интересных проектов. Так что это вполне здравый и хорошо реализованный замысел", - сказал Ермошкин корреспонденту ИА REGNUM.

"Я впервые сталкиваюсь с атомными инновациями, но, без сомнения, виден потенциал, и потенциал этот представляет большой интерес для потребителя. Пока сложно сказать, какое количество проектов выйдет, когда и на какого размера рынки. Это величина непрогнозируемая - объем может быть огромный. Я видел, например, проекты по обработке воды и уверен, что это. Удастся ли создать высокотехнологичную компанию, которая будет способна поставлять фильтры в Мали, Анголу или даже в какие-то части Испании, Италии, США, где существуют проблемы с качеством воды; насколько наши технологии будут лучше существующих технологий, насколько их удастся реализовать - это те вопросы, на которые еще предстоит ответить", - считает вице-президент.

"В выступлении одного из участников форума прозвучало, что в России технологический рынок составляет 0,3% от мирового. И сейчас, чтобы быть успешным, нужно мыслить уже мировыми категориями, заранее представляя себе, что станешь мировым игроком. Российские компании сталкиваются с большим количеством проблем, начиная от простых психологических, юридических барьеров до просто безвизовых передвижений и т. д. Такие форумы, безусловно, дают возможность, что называется, зацепиться. Хотелось бы больше видеть профильных международных компаний, которым такие технологии интересны," - заявил участник форума.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 26 июня начал свою работу II Отраслевой инновационный форум Росатома в Москве. Мероприятие включает выставку инновационных проектов Росатома, конференцию, презентации, круглые столы, секционные заседания и деловые встречи. На конференции выступили представители органов законодательной и исполнительной власти, руководители Федерального агентства по атомной энергии, крупнейших инвестиционных компаний и банков, представители проектных коллективов и ученых отрасли, представители топливно-энергетической, авиапромышленной, коммунальной и транспортной отраслей. Лучшие разработки будут рассмотрены Центром "Атом-инновация" и инвестиционным комитетом создаваемого отраслевого венчурного фонда для возможной поддержки их коммерциализации. В выставке приняли участие более 60 российских предприятий, представивших 87 проектов, ориентированных на внедрение в атомную промышленность и смежные отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?