Делом о взрыве в курганском ломбарде занимаются прокуратура, ФСБ, УВД и МЧС

Курган, 27 июня 2007, 18:01 — REGNUM  Оцепление у дома номер 46 по улице К. Маркса в Кургане, где сегодня, 27 июня ночью прогремел взрыв снято. Следственные действия по данному ЧП продолжаются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Курганской области по связям со СМИ Ярослав Храмов.

По его словам, специалисты работали на месте взрыва достаточно долго. Бригаду сотрудников прокуратуры, работающую по данному делу, возглавляет прокурор Курганской области Валерий Мачинский. Кроме того, расследованием происшествия занимается ФСБ, УВД и МЧС области.

Отметим, что как только поступила информация о произошедшем, на место ЧП выехали сотрудники ГУВД, МЧС, "скорая помощь". На месте взрыва также побывали руководитель администрации города Виктор Серков и руководители некоторых областных департаментов.

По сообщению Генпрокуратуры, помещение офиса разрушено полностью, частично пострадало соседнее помещение. На месте происшествия работает.

Напомним, что в результате взрыва в курганском ломбарде два человека погибли, один в тяжелом состоянии находится в больнице. По предварительной информации в помещении взорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими фрагментами. Точную причину взрыва установит следствие. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям умышленное убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом и незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail