В Иркутской области бывшие северяне намерены объявить бессрочную голодовку

Иркутск, 27 июня 2007, 17:51 — REGNUM  Восьмой по счету пикет начали 27 июня у здания администрации Иркутской области граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера. Северяне требуют выполнения распоряжения губернатора области по обеспечению их жильем. Как сообщила член инициативной группы Валентина Кошевая, акция протеста будет продолжаться три дня, после чего северяне намерены объявить бессрочную голодовку.

Главная причина возобновления пикета заключается в том, что программа "Социальная поддержка отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в обеспечении жильем на территории Иркутской области", разработанная администрацией Приангарья, не была поддержана на сессии Законодательного собрания 20 июня.

У здания обладминистрации собрались около двадцати человек, которые требуют встречи с председателем Законодательного собрания области Виктором Кругловым и его заместителем Геннадием Истоминым, передает ИРА "Телеинформ".

"К нам уже подходили два депутата - Сергей Левченко, который проголосовал за принятие программы, и Антон Романов, - рассказала Валентина Кошевая. - Но мы хотим, чтобы нас услышали также и другие парламентарии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.