Вынесен первый реальный срок за события 26-29 апреля в Эстонии

Таллин, 27 июня 2007, 17:50 — REGNUM  Харьюский уездный суд сегодня, 27 июня, приговорил 21-летнего Евгения Казакова за участие в разграблении магазинов в ходе массовых беспорядков в Таллине 26-27 апреля к одному году лишения свободы, при этом в тюрьме Казаков будет находиться два месяца, а остальной срок определен в качестве условного, сообщает ИА REGNUM. Это первый реальный срок заключения, вынесенный в качестве приговора для участников "бронзовых событий" в Эстонии с 26 по 29 апреля.

Бывший повар таллинского ресторана Казаков стал широко известен благодаря публикациям в эстонских СМИ фотографий участников беспорядков. Казаков со счастливой улыбкой на лице был снят в момент, когда он покидал разграбленный киоск. Фотография вызвала активный отклик пользователей Интернета, а затем личность сфотографированного грабителя была установлена полицией. Казаков - самое известное "лицо" уличных беспорядков в Таллине, растиражированное в мировых СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суды Эстонии разной инстанции вынесли около 20 приговоров участникам уличных беспорядков, все они наказаны условными сроками и штрафами. Так, 26 июня Харьюский суд признал виновными в разграблении магазинов 18-летнего Свена Аннико, которого приговорил к году тюрьмы условно с 3-летним испытательным сроком, а также 20-летнего Райдо Тання, наказанного штрафом в размере 3 000 крон (192 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.