Горсовет Петрозаводска одобрил предоставление муниципальной гарантии для завершения строительства троллейбусного маршрута

Петрозаводск, 27 июня 2007, 17:40 — REGNUM  Сессия городского совета Петрозаводска дала в среду, 27 июня, согласие администрации карельской столицы на предоставление гарантии местного самоуправления муниципальному предприятию "Управление капитального строительства" на сумму 45,5 миллиона рублей. Как пояснил депутатам Петросовета исполняющий обязанности заместителя мэра города Алексей Максимов, такая гарантия необходима предприятию для получения кредита в коммерческом банке на завершение строительства троллейбусной линии в микрорайон "Древлянка", передает корреспондент ИА REGNUM.

Размер банковского кредита составит 35,9 миллиона рублей, однако общая сумма затрат МУП "УКС г. Петрозаводска" по его погашению и обслуживанию оценивается в 45,5 миллиона. Привлеченные средства позволят предприятию расширить Лососинское шоссе, отремонтировать дорожное покрытие и провести работы по устройству контактной сети и подключению светофоров. Вместе с согласованием предоставления гарантии местного самоуправления депутаты Петросовета внесли также поправки в бюджет города на 2007 год, увеличив верхний предел муниципального долга и предельного объема муниципальных гарантий на 45,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.