До 8 июля в Горно-Алтайске будут проходить аукционы по продаже участков под жилую застройку (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 июня 2007, 17:38 — REGNUM  26 июня в мэрии Горно-Алтайска прошел первый открытый аукцион по продаже находящихся в госсобственности земельных участков и прав на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства на территории Горно-Алтайска. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, на аукцион было выставлено шесть земельных участков в районе Каяса.

Однако 26 июня но торгов не было, потому что на каждый участок под застройку было только по одному заявлению. Пятеро участников аукциона получили участки по заявленной цене в 144 тыс. рублей. Один из них приобрел сразу два участка. Сегодня, 27 июня, на торги было выставлено еще пять участков, на них претендовали по два-три покупателя.

Стартовая цена поднималась вдвое и больше. Самый дорогой участок ушел по цене 306 тысяч рублей. Теперь в течение десяти дней покупатели должны оформить право на заключение договоров аренды земельных участков с администрацией муниципалитета.

Открытый аукцион по продаже земельных участков под жилую застройку в новом городском микрорайоне будет проходить ежедневно в здании администрации и продлится до 8 июля. Всего на 50 га в районе Заимки будет продано 229 сформированных земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.