В Белоруссии один из самых высоких в Восточной Европе уровень урбанизации

Минск, 27 июня 2007, 17:23 — REGNUM  В Белоруссии один из самых высоких в Восточной Европе - более 70% - уровень урбанизации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила 27 июня в Минске на презентации глобального отчета Фонда ООН в области народонаселения представитель ООН/ЮНФПА в Белоруссии Джихан Султаноглу. По ее словам, в 2008 году впервые в истории человечества большинство населения планеты - 3,3 млрд. человек - будут проживать в городах, а к 2030 году горожанами будут приблизительно трое из пяти жителей земли.

Султаноглу также отметила, что с 2005 по 2015 годы около 50% прироста городского населения будет отмечаться в городах с численностью жителей менее 500 тыс. человек. В то же время число мегаполисов, с населением 10 млн. человек и более, увеличится с 20 до 22.

Представитель ЮНФПА в Белоруссии также озвучила проблемы, с которыми сталкивается население постоянно растущих городов: увеличение темпов урбанизации представляет серьезный вызов для городской инфраструктуры, развития его социальной сферы, а также, безусловно, сказывается на состоянии окружающей среды.

Особое внимание в своем выступлении Джихан Султаноглу уделила молодым людям. По ее словам, уже к 2030 году молодые люди в возрасте до 18 лет будут составлять 60% городского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.