Нижегородская область в 2008 г. получит на расселение ветхого фонда 174 млн руб

Нижний Новгород, 27 июня 2007, 17:21 — REGNUM  Нижегородская область в 2008 году получит из федерального бюджета на снос и расселение ветхого фонда 174 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании встречи с главами МСУ 27 июня.

По его словам, в настоящее время главам МСУ необходимо предоставить документы о наличии ветхого фонда, чтобы составить сметы для финансирования мероприятий по его сносу и расселению.

"174 млн. рублей - небольшие деньги, учитывая что только в Нижнем Новгороде 1 млн. кв. м ветхого фонда, который надо снести, построив при этом 1,5 млн. кв. м. Всего на это требуется около 40 млрд. рублей",- пояснил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ближайшие 3 года их федерального бюджета нга снос и расселение ветхого фонда российским регионам планирутеся направить 100 млрд. рублей.

Шанцев считает, что Нижегородской области "было бы не плохо получить от этой суммы 500 млн. рублей, с помощью которых проблема ветхого фонда была бы полностью решена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail