Социальные работники Вологодчины будут получать доплаты из бюджета с 1 июля

Вологда, 27 июня 2007, 17:13 — REGNUM  Все социальные работники Вологодской области с 1 июля будут получать ежемесячную поддержку из бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения в закон "Об оплате труда работников бюджетной сферы" приняли 27 июня на последней в этом парламентском году сессии депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

Напомним, что на прошлой сессии было принято решение о материальной поддержке части социальных работников. С 1 июля право на ежемесячную доплату к заработной плате в размере 1000 рублей получили работники стационарных учреждений социального обслуживания: интернатов, домов милосердия и других. Это примерно половина всех социальных работников области. Сейчас принято решение, по которому право на доплаты получат все социальные работники. В том числе и те, кто обеспечивает социальное обслуживание на дому. Они также будут получать доплаты из областного бюджета с 1 июля 2007 года.

"Труд социальных работников, особенно тех, которые обслуживают на дому пожилых людей и инвалидов, очень тяжелый. Особенно на селе. При этом заработные платы крайне низки - 2,5-3 тысячи рублей. За такие деньги социальные работники в деревне зимой приходят на лыжах, приносят пожилым людям продукты, носят воду, колют дрова. Это достаточно тяжелый труд", - рассказал руководитель департамента труда и соцразвития области Евгений Артемов.

Добавим, что на сегодняшний день помощь социальных работников получают порядка 445 тыс. жителей Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.