Петербургский прокурор: Количество преступлений на национальной почве снизилось

Санкт-Петербург, 27 июня 2007, 17:11 — REGNUM  "Динамика раскрываемости преступлений на национальной почве сейчас положительная", - заявил сегодня, 27 июня, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев на заседании петербургского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в прокуратуре был разработан ряд программ (в том числе программа "Толерантность" для школ), благодаря которым количество преступлений на национальной почве снизилось. Кроме того, как отметил Зайцев, по многим преступлениям, совершенными на основе расовой ненависти, вынесены обвинительные приговоры. В том числе, по делу экстремистской банды Боровикова и Воеводина, члены которой совершили девять убийств людей "не белой нации", среди которых были студенты из Конго и Сенегала. Также, по словам прокурора, вынесен обвинительный приговор банде из Пушкина в количестве девяти человек, которые обвинялись в избиении двух выходцев из Таджикистана и одного гражданина Армении.

Прокурор подчеркнул, что "еще в 2004 году не было никакой базы для расследования дел, возбужденных по факту разжигания национальной розни, и приходилось мониторить большое количество СМИ".

В данный момент, по словам Сергея Зайцева, прокуратура Санкт-Петербурга продолжает активную работу в расследовании уголовных дел, совершенных на основе расовой неприязни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.