В Калмыкии задержан нелегальный мигрант из Узбекистана

Элиста, 27 июня 2007, 17:09 — REGNUM  В поселке Аршан в пригороде Элисты в ходе проверки паспортного режима милиционеры задержали 56-летнего уроженца Узбекистана, сообщает 27 июня радиостанция "Европа плюс Элиста" со ссылкой на МВД по Калмыкии.

"Нелегальный мигрант находился на территории Российской Федерации без документов, удостоверяющих личность. По данному факту составлен административный протокол. В дальнейшем будет решаться вопрос о его депортации", - сказали в МВД.

По данным правоохранительных органов, с начала года на территории Калмыкии зарегистрировано 16 нарушений иностранными гражданами правил въезда в Россию, 14 фактов незаконной трудовой деятельности. Возбуждено семь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей "Незаконное пересечение госграницы РФ". Один граждан Китая решением суда депортирован на родину, материалы в отношении еще семи человек находятся в суде.

В основном трудовые мигранты задействованы в сельском хозяйстве, строительстве и розничной торговле, добавили в МВД по Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail