МИД России: В Москве хорошо понимают, кому реально принадлежит власть в Южной Осетии

Тбилиси, 27 июня 2007, 17:03 — REGNUM  В Москве хорошо понимают, кому реально принадлежит власть в Южной Осетии и кого действительно поддерживает подавляющее большинство ее населения. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России, комментируя обсуждаемый в последнее временя в СМИ вопрос о якобы готовности России пересмотреть свою принципиальную позицию по проблематике грузино-осетинского урегулирования.

"Если верить авторам этих публикаций, то в Москве уже чуть ли не склоняются к тому, чтобы отказать правительству Южной Осетии в праве выступать в качестве стороны в конфликте, а вместо нее признать такой стороной размещенную в селе Курта администрацию Дмитрия Санакоева", - отметили в министерстве. "Российская сторона неоднократно и недвусмысленно высказывалась по данному вопросу. Казалось бы, здесь не должно возникать никаких разночтений и кривотолков", - отмечает МИД России. В заявлении отмечается, что любые попытки идти наперекор этой логике, были бы противоестественными.

"Невозможно, как бы сильно кому-то этого ни хотелось, вдруг повернуться спиной к Цхинвали и начать контакты с представителями Тбилиси на местах, не являющимися стороной в конфликте и по определению не имеющими никакого отношения к переговорному процессу", - подчеркивается в заявлении министерства. "Мы не видим смысла обсуждать что-то с грузинскими властями местного уровня, если есть возможность вести разговор непосредственно с центральным руководством страны", - отмечает Министерство иностранных дел России. "Призываем средства массовой информации, воздержаться от тиражирования непроверенных сведений из сомнительных источников. Подобные публикации, представляющие политику России в искаженном свете, лишь вводят общественность в заблуждение и не способствуют установлению доверия между участниками переговорного процесса", - говорится в заключении заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.