В ряде районов Новгородской области сложилась пожароопасная ситуация

Великий Новгород, 27 июня 2007, 16:47 — REGNUM  В связи с тем, что в конце мая и в первой декаде июня 2007 года стояла сухая и очень теплая погода, в отдельных районах Новгородской области на данный момент сложилась пожароопасная ситуация. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

По данным на 21 июня, в Холмском, Старорусском и Крестецком районах показатель пожароопасности соответствовал четвертому классу (при наивысшем - пятом классе опасности). На остальной территории этот показатель пока не превышает 2-3 классы.

"В июле, в связи с ожидаемым повышенным температурным фоном и дефицитом осадков, к концу месяца показатель пожароопасности существенно увеличится. В большинстве районов области ожидается преобладание высокой пожароопасности - четвертого класса, местами - чрезвычайной - пятого класса. Наиболее пожароопасными являются Батецкий, Боровичский, Крестецкий, Любытинский, Маловишерский, Новгородский, Пестовский, Старорусский, Окуловский, Хвойнинский, Чудовский и Шимский районы", - сообщили в областном управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail