Политический кризис на Украине обусловлен исключительно субъективными факторами: Янукович

Киев, 27 июня 2007, 16:42 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что политический, парламентского кризис на Украине обусловлен исключительно "субъективными факторами". Об этом он заявил сегодня, 27 июня, на пресс-конференции по итогам І полугодия 2007 года: "Компетентность, лидерство, результативность", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Радикальные политики из оппозиции спровоцировали президента Виктора Ющенко на такой шаг - указ о роспуске парламента", - заявил глава правительства. "В этом контексте, - отметил также он, - мы очень остро увидели недостатки судебной системы на Украине, которую необходимо основательно реформировать".

Виктор Янукович также сообщил, что "сегодня есть признаки блокирования работы правительства". Поэтому, решая те или иные проблемы нужно, по его словам, принимать политические решения, которые обязательно должны быть в рамках закона и Конституции, - отметил премьер. По его мнению, решить кризис призваны выборы, но решение по этому поводу должны быть приняты в строгом соответствии с Конституцией и на законных основаниях. Вместе с тем он добавил, что решить политический кризис, конфликтные вопросы во взаимодействии ветвей власти можно было и не прибегая к перевыборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.