В Каменске-Шахтинском задержали сбытчицу опия ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 июня 2007, 16:42 — REGNUM  Наркополицейские Каменск-Шахтинского межрайонного отдела управления ФСКН по Ростовской области задержали 30-летнюю цыганку, которая, по версии наркополицейских, организовала группу по сбыту опия и наладила распространение наркотика в двух городах области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли наркополицейские из незаконного оборота более 10 граммов опия. Обвиняемая в сбытые наркотиков женщина и ранее попадала в поле зрения наркополицейских, в 2004 году она была осуждена за наркобизнес. Три месяца назад она вышла на свободу и уже успела наладить бизнес в Каменске-Шахтинск и Белой Калитве. В числе её пособников были пять русских и цыган, неоднократно судимые за сбыт наркотиков. У каждого из них была своя роль и место в преступной "цепочке".

Способ реализации наркотиков этой преступной группы наркополицейские назвали "паутина" - было много посреднических шагов. Последний член "цепочки" подъезжал на своём автомобиле к оговоренному месту и сбывал опий клиентам. Наркотики поставляли из Волгоградской области. "Хозяйка" преступной группировки родом из Белоруссии, разведена, имеет двоих несовершеннолетних детей. В последнее время проживала с сожителем. Почти все члены группы задержаны, возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса РФ - незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического вещества. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail