По факту обстрела пограничников в Назрани возбуждено уголовное дело (Ингушетия)

Магас, 27 июня 2007, 16:33 — REGNUM  Прокуратурой Назрани (Ингушетия) возбуждено и расследуется уголовное дело по факту посягательства на жизнь военнослужащих и убийства несовершеннолетней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Как уточнили в правоохранительных органах, военнослужащие пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия, расположенного в Назрани были обстреляны неустановленными лицами из автоматического оружия 26 июня.

В ходе обстрела двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, не представляющие угрозу для жизни. Также неустановленными лицами причинены огнестрельные ранения случайно попавшей под обстрел несовершеннолетней девушке, которая скончалась по дороге в больницу.

По данному факту прокуратурой Назрани возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь военнослужащего) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.