127 рублей составляет в среднем налог за землю для череповчан (Вологодская область)

Вологда, 27 июня 2007, 16:31 — REGNUM  Льгота по налогу за землю, занятую под дачные участки, в Череповце будет представлена только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение было принято депутатами Череповецкой городской Думы. Ранее депутаты гордумы сделали запрос в администрацию города о расчете выпадающих доходов горбюджета при предоставлении льготы по земельному налогу, взяв за основу средний дачный участок в 6 соток, и для других категорий льготников. Всего в городе проживают порядка 2,8 тыс. участников войны, а также 90 тыс. пенсионеров по старости.

Как отметил руководитель финансового управления мэрии г. Череповца Сергей Косарев, специальная комиссия рассмотрела этот вопрос и предлагает к освобождению от уплаты данного вида налога только участников Великой Отечественной войны. "Средняя сумма налога на землю в Череповце составляет 127 рублей, и это посильно для любого человека. Территориально данный вид налога разнится по суммам, все зависит от местоположения участка и его площади. К примеру, налог на землю, занятый индивидуальным домом, коттеджем по улице Раахе площадью 1735 квадратных метров составляет 1120 рублей, для участка в Красном переулке - 1587 рублей. В то же время на улице Якунинской при той же площади - всего 290 рублей. Позиция специальной комиссии, которую разделяет и руководство мэрии, в том, что льготирование по налогам не является некой формой социальной поддержки населения. Налоговые льготы носят экономическую категорию, как стимулирование к развитию производства, например. Мы считаем, что вообще собственники земли находятся в более привилегированном положении, чем другие горожане, не имеющие земельного участка", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail