Милиция помешала сторонникам Ходорковского сделать ему сюрприз (Чита)

Чита, 27 июня 2007, 16:29 — REGNUM  В ночь с 25 на 26 июня в Чите сторонники Михаила Ходорковского выложили на склоне Титовской сопки, который видно практически из любой точки города, надпись "С днём рождения, Миша!". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя читинского комитета в поддержку Ходорковского Марина Савватеева, выложить надпись до конца активистам помешали стражи порядка.

В тот момент, когда оставалось выложить ещё две буквы, на склоне появились милиционеры. Они потребовали предъявить документы, после чего по рации проверили наличие регистрации у участников акции. По словам Савватеевой, участники акции заявили милиционерам, что они участвуют в туристическом походе, в который документы брать совсем не обязательно. Впрочем, у милиционеров особых претензий к ним не возникло. Савватеева предполагает, что после того, как активисты спустились с сопки, милиционеры содрали выложенную надпись.

Говоря о том, почему акция проводилась под покровом ночи, Савватеева рассказала, что активисты хотели сделать Ходорковскому и городу сюрприз.

Стоит отметить, что сторонники Ходорковского попытались использовать склон Титовской сопки для демонстрации изображений не первые. В июле 2005 года активисты двух читинских интернет-ресурсов выложили на склоне сопки 60-метровый "смайлик" из бумаги. Улыбающаяся физиономия просуществовала на склоне сопки несколько недель.

Напомним, что 25 июня, в преддверии 44-летия Михаила Ходорковского, который в настоящий момент находится в СИЗО Читы, его сторонники провели на центральной площади города митинг. В ходе мероприятия подписано около 100 открыток с поздравлениями Ходорковскому, позже доставленных по почте в СИЗО. 26 июня в 10:00 (04:00 мск) под стенами СИЗО сторонники экс-главы НК "ЮКОС" устроили фейерверк, в результате чего милиционеры арестовали пиротехников и оператора ТРК "5 канал". По словам Савватеевой, Ходорковский слышал и видел фейерверк в его честь. В день рождения Ходорковскому предоставили свидание с матерью.

Напомним также, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце декабря 2006 года этапированы в читинский СИЗО № 1, который расположен на улице Ингодинской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail