В Магнитогорске участились случаи сообщений о газовых авариях (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 июня 2007, 16:20 — REGNUM  С 25 июня в Правобережном районе Магнитогорска резко возросло количество заявок, поступающих в аварийную службу "Газкома", сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. На сегодня их принято более 500.

Как правило, количество заявок увеличивается в связи с повышением концентрации специально добавляемого в природный газ вещества - одоранта. В данном случае это вызвано обильными дождями с одновременным повышением температуры воздуха на прошедшей неделе (18-24 июня), что привело к повышению температуры грунта.

Совпадение этих факторов на уровне нормальной одоризации, подаваемой поставщиками газа, привело к неравномерному местному повышению процентного содержания одоранта. Особенно ситуация обострилась в районах, где с 25 июня отключено горячее водоснабжение. Люди начали греть воду на газовых плитах, увеличился расход газа, возросла скорость продвижения газа в сетях. В данном районе и пошел рост заявок.

Руководство "Газкома" усилило аварийные бригады и ввело дополнительный автотранспорт, однако одновременно устранить такое количество заявок не смогло. Работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.