Экономист АВТОВАЗа осужден за растрату (Самарская область)

Самара, 27 июня 2007, 16:20 — REGNUM  Автозаводским районным судом города Тольятти 22 июня 2006 года вынесен приговор в отношении экономиста отдела материально-технического снабжения ОАО "АВТОВАЗ" Алексея Герасимова за совершение растраты, т.е. хищения чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Герасимов 9 апреля 2007 года прибыл на производственную базу ООО "Феррит", где на основании имеющейся у него доверенности на получение товарно-материальных ценностей для ОАО "АВТОВАЗ" получил листы нержавеющего металла общей массой 14 035 кг стоимостью более 2 миллионов рублей, и произвел его выгрузку на территории базы ООО "Техноцентр" для дальнейшей продажи. Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан работниками милиции.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил Герасимову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.