Завод Mazeikiu Nafta перестал работать в убыток (Литва)

Вильнюс, 27 июня 2007, 16:00 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас провел переговоры с кандидатом в руководители нефтеперерабатывающего предприятия Mazeikiu Nafta. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 июня, в пресс-службе правительства Литвы, новым руководителем предприятия, скорее всего, станет нынешний вице-президент польской компании PKN Orlen Марек Мрочковский (Marek Mroczkowski), который сменит на посту прошлого руководителя предприятия Пола Нельсона Инглиша.

На встрече обсуждались вопросы восстановления полноценной работы предприятия после пожара, который произошел в прошлом году. По словам польской делегации, Mazeikiu Nafta в настоящее время использует 75% своей мощности. Премьер-министра Литвы заверили в том, что в конце второго квартала этого года нефтеперерабатывающий завод в Литве перестал быть убыточным и стал приносить прибыль.

Напомним, 12 октября 2006 года на нефтеперерабатывающем заводе в Литве начался пожар. Разрушению подверглись некоторые конструкции на заводе, рухнула 50-метровая вакуумная колонна. На территории в 800 кв. м разлились нефтепродукты и загорелись. По различным оценкам ущерб от пожара может составлять свыше 100 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.