Приморье приготовилось к ужесточению требований к игорному бизнесу "на грани фола"

Владивосток, 27 июня 2007, 15:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края на последнем перед летними каникулами заседании успели привести краевое законодательство в сфере регулирования игорного бизнеса в соответствие с федеральным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 27 июня, поправки в краевой закон "О порядке размещения объектов игорного бизнеса на территории Приморского края" были приняты сегодня во втором и третьем чтении.

Присутствовавшая на заседании старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию с органами государственной власти Ирина Володина заявила депутатам: "Семь месяцев Законодательное собрание Приморского края не приводит в соответствие закон. По 184-му закону это является основанием для роспуска", - рассказала Володина. Председатель комитета парламента Приморья по региональной политике и законности Виктор Пинский с мнением прокуратуры согласился. "Прокуратура здесь права. Этими изменениями наш закон приводится в соответствие с федеральным", - сказал депутат. Он уточнил, что предложенные прокуратурой поправки в ст. 3 краевого закона уберут противоречие с федеральным законодательством.

"За - 25 депутатов. Решение принято, так что еще поживем", - подвел итоги голосования по поправкам в краевой закон в последнем третьем чтении председатель Законодательного собрания региона Виктор Горчаков. В свою очередь представитель прокуратуры Елена Володина поблагодарила депутатов за оперативное изменение законодательства края. "Мы с вами играем на грани фола", - сказала Володина. Она напомнила, что приморский парламент таким же образом затягивал принятие поправок в избирательный кодекс, приведение его в соответствие с федеральными законами заняло более полугода.

После окончания заседания Законодательного собрания Приморского края председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский прокомментировал ИА REGNUM ужесточение требований федерального законодательства, предъявляемые к игорным заведениям с 1 июля 2007 года. По данным депутата, в Приморском крае большинство из 4 тыс. игорных заведений не соответствует новым требованиям и, в частности, не имеют достаточного уставного капитала или площадей. Виктор Пинский также не исключил, что мелкие участники игорного рынка Приморья могут войти в состав более крупных. "Они могут влиться в те помещения, которые занимают крупные компании, или своим имуществом или капиталом", - сказал Пинский. Он добавил, что в Приморье новым требованиям могут точно соответствовать только около трех крупных компаний, действующих на рынке игровых услуг.

Депутат также рассказал, что администрация Приморского края отправила в Правительство РФ предложения по созданию игорной зоны в регионе. После соответствующего постановления кабинета министров в Приморье начнется создание зоны, сообщил Виктор Пинский. Он напомнил, что Приморский край стал одним из четырех регионов России, где к 2009 году разместится зона игорного бизнеса.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2007 года ужесточаются требования федерального законодательства, предъявляемые к игорным заведениям. Согласно ограничениям для рынка "азартных услуг", активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн рублей, площадь казино составлять не менее 800 квадратных метров, а одного зала игровых автоматов - 100 кв. м. Также количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников - не моложе 18 лет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в настоящее время проводятся рейды милиции и налоговой инспекции по игорным заведениям на предмет соблюдения требований закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»