У уничтоженного в Нальчике боевика найдены три взрывных устройства (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 27 июня 2007, 15:36 — REGNUM  На теле убитого утром 27 июня в Нальчике (Кабардино-Балкария) Руслана Одижева было обнаружено несколько прикрепленных самодельных взрывных устройств. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе УФСБ по Кабардино-Балкарской Республике, организатор и непосредственный участник вооруженного нападения на правоохранительные органы в Нальчике в 2005 году, один из лидеров террористического подполья Кабардино-Балкарии, находящийся в международном розыске Руслан Одижев и его сообщник Анзор Тенгизов, также причастный к ряду террористических актов в Северо-Кавказском регионе, были уничтожены утром 27 июня в Нальчике в ходе совместной спецоперации сотрудников ФСБ и МВД России.

Как сообщили в УФСБ республики, сотрудниками правоохранительных органов при осмотре места происшествия были обнаружены огнестрельное оружие и гранаты. Кроме того, на теле Одижева были прикреплены три самодельных взрывных устройства. У уничтоженных террористов также были обнаружены план-схема Нальчика и топографические карты Северо-Кавказского региона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, двое террористов были уничтожены в ходе спецоперации в Нальчике 27 июня в 7:30 на улице возле дома на Шогенцукова, 42. Среди уничтоженных боевиков - один из лидеров ваххабитского подполья республики Руслан Одижев, который некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.