7,5 млн руб. выделено на реализацию нацпроекта "Здоровье" в Мегионе в I полугодии 2007 г.

Ханты-Мансийск, 27 июня 2007, 15:35 — REGNUM  В Мегионе нацпроект "Здоровье" реализуется успешно и по ряду показателей город даже опережает другие муниципалитеты Югры. Об этом 27 июня заявил начальник управления здравоохранения администрации Мегиона Игорь Титаренко. За шесть месяцев 2007 года выделено 7,5 млн рублей на реализацию нацпроекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

В городе есть несомненные успехи в развитии высокотехнологичных видов лечения. Кроме того, совместительство, ранее распространенное среди врачей, практически исчезло благодаря тому, что зарплаты медработников Мегиона за последний год выросли на 30-35%, сделав работу в больницах более привлекательной для соискателей. Комплектация больниц врачами и медперсоналом близка к 100%.

Хотя есть и некоторые трудности, к примеру, нехватка узких специалистов (нефрологов, анестезиологов, врачей скорой помощи) и отставание по темпам иммунизации от составленного графика. Однако же работа над тем, чтобы ликвидировать существующие проблемы идет полным ходом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.