В июне из детского лагеря "КрасЭйр" было госпитализировано восемь детей (Красноярск)

Красноярск, 27 июня 2007, 15:33 — REGNUM  Из детского лагеря "КрасЭйр" за первый сезон было госпитализировано в инфекционную больницу за сезон восемь детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщила главный педиатр Красноярска Екатерина Бархатова 27 июня на заседании межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха детей под руководством первого заместителя мэра Василия Куимова.

Докладывая о состоянии дел во всех лагерях города, муниципальных и ведомственных, Екатерина Бархатова отметила лагерь "КрасЭйр" по вирусным заболеваниям и травматичности детей. За сезон из лагеря было госпитализировано восемь детей в инфекционную детскую больницу: шестеро - с диагнозом менингит, двое - с простудой. Бархатова сообщила, что "заболевания проходят в среднетяжелой форме, прогнозируется хороший исход". Этот же лагерь Бархатова упомянула, говоря про детскую травмируемость. Она отметила, что по опыту случаи с переломами рук и ног, как и случаями простудных заболеваний в основном появляются в лагерях от недостаточного присмотра за детьми. В частности, вирусные заболевания в лагере у детей возникли из-за того, что они слишком долго купались в бассейне в прохладное время, добавила она.

Напомним, в середине июня трое детей были госпитализированы из лагеря с подозрением на менингит. На месте работала бригада врачей "скорой помощи". Они осматривали остальных детей. После этих случаев родители стали забирать своих детей из лагеря. Лагерь покинуло около 10% детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.