Отец Софии Куливец представил суду доказательства, что у его дочери нет тромбофилии

Краснодар, 27 июня 2007, 15:25 — REGNUM  Результаты обследования, доказывающие, что у Софии Куливец нет тромбофилии, представил сегодня, 27 июня, на заседании Прикубанского районного суда Краснодара отец девочки, Виктор. "Мы обследовали Соню в двух медицинских центрах в Москве у независимых специалистов, и 22 июня пришли результаты анализов крови, которые подтверждают, что у моей дочери нет тромбофилии", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Виктор Куливец.

По его словам, результаты анализов полностью опровергают версию, что именно это заболевание стало причиной образования тромба и привело к ампутации руки. "Адвокат подсудимых строил защиту, пытаясь доказать, что у Софии врожденное заболевание, однако моя девочка здорова. Как теперь поведут себя обвиняемые, я даже не могу предположить", - рассказал Куливец. Он также подтвердил, что намерен подавать гражданский иск о возмещении морального и материального вреда против медработников, обвиняемых в причинении вреда здоровью его дочери.

Напомним, 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. После неудачного введения катетера у грудного ребенка образовался тромбоз артерии правого предплечья. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Обвиняемыми по делу проходят 50-летний врач-анестезиолог-реаниматолог клинической детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра этой же больницы Елена Сеничева. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.