Череповецкий депутат: Льготы за детсад должна быть адресной (Вологодская область)

Вологда, 27 июня 2007, 15:25 — REGNUM  Муниципальные льготы на оплату детского сада должны предоставляться не всем без исключения работникам муниципальных образовательных учреждений, а исходя из совокупного дохода их семьи. Такое мнение на заседании Череповецкой городской Думы высказал депутат Павел Дмитриев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, согласно положению о предоставлении льгот по оплате за детский сад за счет городского бюджета 100-процентной льготой в 2007 году будут пользоваться все работники учреждений образования в г.Череповце. Всего насчитывается свыше 2 тыс. семей, которые получат право на бесплатное посещение детьми муниципальных садов. Как пояснил руководитель Управления образования мэрии г. Череповца Николай Печников, в качестве социальной поддержки льгота вводится из-за низкой заработной платой работников учреждений образования, в целях сохранения кадров, а также, исходя из того, что данная компенсация действует в Череповце уже с 1994 года.

Как отметил депутат Павел Дмитриев, в будущем необходимо будет изменить критерии предоставления полной льготы на оплату детского сада. "Основным критерием должен быть совокупный доход семьи, так как данная помощь должна быть адресной", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.